Jual Olahan Ikan Bandeng melalui Daring

Kegiatan pelatihan pemasaran online untuk pengusaha bandeng rintisan dilaksanakan di aula lantai 2 Kelurahan Tambakrejo (2-3/2). Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan wawasan tentang pemasaran online bagi masyarakat yang sedang merintis usaha pembuatan makanan olahan dari bandeng. Nur Vidiawati SE selaku Kasi Kesos dalam sambutannya berharap agar kegiatan mahasiswa KKN UPGRIS bisa membantu produk olahan […]

Selai Rambutan Ngadirgo Mijen

Mahasiswa KKN UPGRIS bersama Dawis Kelurahan Ngadirgo Kecamatan Mijen Kota Semarang olah rambutan menjadi selai, Minggu (28/1). Kegiatan ini ditujukan untuk ibu-ibu dawis agar dapat memanfaatkan potensi buah rambutan yang melimpah di daerah kelurahan Ngadirgo Kec Mijen Kota Semarang. Selama ini buah rambutan hanya bisa dikonsumsi tanpa diolah menjadi makanan yang menarik dan masyarakat menganggap […]

Mahasiswa KKN UPGRIS Ciptakan Salad Kolang Kaling

Kendal (9/2), Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas PGRI Semarang (UPGRIS) memperkenalkan dan mengajarkan cara pembuatan salad kolang-kaling. Selain itu, juga cara memasarkan di media sosial. Mahasiswa KKN UPGRIS adakan sosialisasi di bidang kewirausahaan inovasi produk lokal salad kolang kaling untuk bersaing dalam pemasaran daring. Terdapat empat dusun yang mengikuti, tidak hanya warga masyarakat namun […]

KKN UPGRIS Ciptakan Brownies Gula Aren

Melihat produksi rumahan gula aren saat ini semakin banyak di desa Sumber Rahayu yang hanya dimanfaatkan untuk masakan sederhana rumahan. Sebagai upaya mengkreasikan gula aren menjadi sumber bahan yang bernilai dan berpenghasilan tinggi bagi masyarakat, mahasiswa KKN UPGRIS 2019 Koordinator Kelurahan Sumber Rahayu, kec Limbangan, kab Kendal, menggelar Pelatihan pelatihan pembuatan bronies gula aren bersama […]

Mahasiswa KKN UPGRIS Tanam Bibit 1100

Penanaman 1100 bibit tanaman dilakukan oleh Mahasiswa KKN UPGRIS 2019 bersama warga RW 06 Kelurahan Wonolopo, Mijen, Semarang. Minggu (10/2) di taman RW 06 Kelurahan Wonolopo yang sekaligus menjadi tempat acara pembukaan dan penyerahan bibit. Acara dihadiri lurah Wonolopo beserta jajaran kelurahan dan para warga. Tujuan penanaman 1100 pohon ini adalah sebagai upaya mewujudkan Kelurahan […]

Sosialisasi PPG 2019 Khusus Alumni UPGRIS

ANDA BERMINAT MENGIKUTI PENDIDIKAN PROFESI GURU (PPG) ?? Universitas PGRI Semarang akan mengadakan Sosialisasi PPG, terbuka bagi alumni UPGRIS yang berminat mengikuti Pendidikan Profesi Guru. Sosialisasi akan dilaksanakan pada: hari, tanggal : Rabu, 13 Februari 2019 pukul : 10.00 s.d. selesai tempat : Aula Gedung Pusat Lantai 7 Universitas PGRI Semarang Pastikan Anda hadir. Daftar […]

Melek Media Sosial, Siapa Takut!

Sabtu (9/2) puluhan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas PGRI Semarang (UPGRIS) di Desa Rowoboni, Kecamatan Banyubiru, Kabupaten Semarang selenggarakan kegiatan sosialisasi. Kegiatan ini bertemakan “Sosialisasi Pemberdayaan Pemuda dalam Menanggapi Kemajuan Teknologi di Era Digital.” Kegiatan sosialisasi ini dihadiri sebanyak 43 peserta, terdiri dari Perangkat Desa, Karangtaruna Dusun Rowokasam, Rowoganjar, Sentul, Muncul, dan beberapa perwakilan […]

KKN UPGRIS Bantu Pendampingan Bank Sampah

Jadikan limbah rumah tangga mempunyai nilai ekonomi,Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas PGRI Semarang (Upgris) pilah sampah rumah tangga warga Desa Desa Karangtengah, Kaliwungu untuk dilolah menjadi barang bernilai ekonomi. Sampah rumah tangga warga desa itu dipilah menjadi dua jenis yakni limbah anorganik dan organik. Tak sampai disitu, sampah anorganik pun juga akan dipilah berdasarkan […]

UPGRIS Beroleh Izin Buka 9 Prodi PPG

Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) memberikan izin kepada Universitas PGRI Semarang (UPGRIS) untuk pembukaan Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) untuk 9 bidang studi. Ke 9 bidang studi tersebut yakni Bimbingan Konseling (BK), Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Pendidikan Guru Anak Usia Dini (Paud), Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, Matematika, Biologi, Fisika, Bahasa Indonesia […]

Keripik Pongge Khas Mijen

Biji durian yang saat ini dianggap sebuah limbah ternyata memiliki nilai ekonomis yang tinggi karena pada umumnya masyrakat hanya menggunakan isi duriannya saja. Oleh karena itu, mahasiswa KKN universitas PGRI Semarang memberikan inovasi kepada masyrakat Polaman, Mijen Semarang berupa pengolahan biji durian menjadi kripik. Tidak hanya itu, Polaman yang terkenal akan olahan tape ketan menjadi […]